Направления
на 3 порции
- Свинина — 750 гр
- Тыква — 375 гр
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томаты в собственном соку — 200 гр
- Бекон (грудинка) — 100 гр
- Кайенский перец молотый — 0,25 ч.л.
- Мускатный орех молотый — щепотка
- Имбирь молотый — щепотка
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Свинину нарезать небольшими кусочками и смешать со специями и солью. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
Овощи вымыть и очистить. Грудинку, картофель и тыкву нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить.
На растительном масле обжаривать бекон в течение 3-х минут. Переложить его в тарелку.
Половину подготовленного мяса обжаривать в той же сковороде 8 минут, затем переложить к бекону и также обжарить вторую половину мяса.
Лук и чеснок обжарить до румяности, добавить томаты и половину стакана кипятка.
Вернуть в сковороду (сотейник, кастрюлю) бекон и мясо. Довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить 10 минут.
Добавить картофель и тыкву и тушить без крышки еще 30-40 минут.
Приятного аппетита!
One Comment Скрыть комментарии
[…] 6. Свиное рагу с тыквой – Рецепт приготовления […]