Направления
- Свинина — 0,5 — 1 кг
- Тесто слоеное — 1 упаковка
- Курага — 300 гр
- Лук — 2 шт.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку порезанную курагу и влить вино. Тушить помешивая до выпаривания вина минут 20.
Слоеное тесто разморозить. Свинину нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем. Обжарить мясо с каждой стороны по 4 минуты.
Тесто (у меня были порционные шарики) раскатать не очень тонко и порезать на квадраты (круглые раскатать в лепешки с серединой толще, чем края).
В центр каждого пласта теста положить кусок мяса, поверх выложить пару столовых ложек кураги с луком.
От центра к краям равномерно надрезать тесто полосками.
Крайними широкими полосками накрыть начинку с двух сторон.
Формовать клубочек произвольно накладывая полоски одна на другую и защипывать края у начинки.
Разместить «клубочки» на противне, застеленном бумагой для выпечки, и смазать со всех сторон взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.
Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!