Направления
Суп исключительно для любителей печени и гречневой крупы))
Ингредиенты:на кастрюлю объемом 2 литра
- Куриный бульон — 1,2-1,5 л
- Печень куриная — 150 гр
- Масло сливочное — 25 гр
- Мука гречневая — 60 гр
- Соль, черный перец — по вкусу
- Мука в/с — 1 ст.л.
- Лук-порей — стебель длиной 4 см
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 25 мл
- Лавровый лист, душистый перец — 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки — для подачи
Овощи очистить, вымыть и обсушить. Измельчить лук-порей,
картофель и морковь нарезать кубиками,
печень отделить от пленочек и жилок и мелко порубить.
Добавьте в бульон овощи и варите 10 минут.
Печень обжарьте в течение 3-5 минут в растопленном сливочном масле и также переложите в бульон. Приправьте солью, перцем, добавьте лавровый лист и душистый перец.
Яйца взбейте с щепоткой соли и постепенно всыпьте гречневую муку.
Из полученного теста формируйте галушки (чем меньше, тем лучше) размером с лесной орех. Обваливайте галушки в пшеничной муке и сразу опускайте в кипящий суп. Варите суп еще 2 минуты после всплытия галушек.
Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!