Направления
Попробуйте этот нежный пряный сладковатый суп с чесночными гренками и лимоном!
Ингредиенты:на 4 порции
- Тыква (мякоть) — 350 гр
- Картофель — 250 гр
- Лук репчатый — 0,5-1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Лимонный сок
- Хлеб черный — для гренок
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 1 ст.л. + для приготовления гренок
- Вино белое сухое — 15 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Эстрагон (тархун) свежий или сушеный — 1 ч.л.
- Овощной бульон или вода — 250 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Тыквенные семечки очищенные — для украшения
Все овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами,
тыкву крупными кусочками.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить, на слабом огне, лук до мягкости, в течение 5 минут.
Добавить картофель и тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне, 10 минут под крышкой.
Влить в кастрюлю вино, дать закипеть. Следом влить горячий бульон или воду, всыпать специи, перемешать и варить до размягчения овощей.
Пробить овощи с бульоном погружным блендером до однородной консистенции.
Влить в суп горячее молоко, посолить и готовить на слабом огне, не доводя до кипения, еще 10 минут.
Пока доваривается суп успеем приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать порционными кусочками, обжарить до корочки на растительном масле и натереть с двух сторон чесноком.
Готовый суп приправить лимонным соком и подать с гренками и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!