Направления
- Молоко — 1-2 стакана
- Сыр пармезан — 150 гр
- Кабачок — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сливки — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр
- Оливковое масло — 20 гр
- Мускатный орех тертый, паприка — щепотка
- Базилик свежий (пучок) или сухой — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Чеснок очистить и раздавить зубчики плоской стороной ножа. На сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое, обжарить до золотистого цвета чеснок и удалить из масла.
Кабачок, если молодой, то не очищая, нарезать тонко соломкой и обжарить до мягкости на сковороде с чесночным маслом.
Добавить молоко и сливки, довести до кипения и посыпать базиликом. Томить на медленном огне 5-7 минут.
Добавить тертый на мелкой терке пармезан и распустить в смеси. После загустения соуса посыпать мускатный орех, перец и паприку, перемешать и посолить по вкусу. Выключить и оставить на плите.
Ну, а спагетти или пасту пенне отварить до состояния Аль денте.
Пасту подавать с соусом, при желании можно посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!