Направления
На 8 порций
- Баклажан – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сладкий перец – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Тимьян, орегано сушеные – по щепотке
- Соль – по вкусу
Все овощи вымыть и обсушить. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину с плодоножкой, баклажаны, лук, чеснок и морковь очистить.
На противень выложить баклажаны, перцы и томаты, сбрызнуть их 1 ст.л. растительного масла. Поставить в разогретый, до 190 градусов Цельсия, духовой шкаф на 25 минут.
Морковь натереть на терке, лук измельчить. В глубоком сотейнике или казане разогреть 2 ст.л. масла и обжарить лук в течении 6 минут, затем добавить морковь и тушить помешивая еще 5 минут.
Перцы и помидоры вынуть из духовки, баклажаны оставить еще на 20 минут запекаться.
Все запеченные овощи нарезать кубиками, добавить к моркови и луку. В казан влить оставшееся масло, четверть стакана воды, присыпать травами. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, проварить 5 минут и подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!