Направления
Ну кто же не любит этот вид студенческого «фаст фуда»)) такие вкусные, бюджетные сосиски в тесте! Но домашние сосиски в тесте в 100 раз вкуснее!
Ингредиенты:- Мука в/с — 500 гр
- Яйцо — 1 шт. + 1 желток для смазывания
- Сосиски — 8-10 шт.
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Дрожжи — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сухие травы (по желанию) — 1 ч.л.
В глубокой миске смешиваем теплое молоко, масло, яйцо, соль, сахар. Добавляем дрожжи и сухие травы. Смешиваем до растворения сахара и соли.
Сверху просеиваем половину муки, перемешиваем.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. Оставляем тесто на 15 минут для отдыха и окончательно вымешиваем до гладкого эластичного состояния. Скатываем тесто в шар, накрываем и убираем в теплое место для расстойки на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем и взвешиваем, делим на равные кусочки по количеству сосисок.
Каждый кусочек растягиваем в длинную полоску и оборачиваем в нее сосиску.
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накрываем противень чистым легким полотенцем и оставляем для расстойки на 40-60 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность теста взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутным семенем.
Выпекаем сосиски в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 15 минут или до появления румянца на поверхности теста.
Приятного аппетита!