Направления
- Куриное филе – 300 гр
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 1 упаковка
- Растительное масло – для жарки
- Зелень, маслины – для украшения
Морковь, картофель и яйца отварить, очистить. Шампиньоны мелко нарезать.
Луковицу измельчить.
Куриное филе отварить и мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и тушить до готовности.
Для сборки салата подготовим большое неглубокое блюдо. Картофель натереть на мелкой терке и выложить первым слоем в форме круга. Мне хватает соли в майонезе, но кто любит, может солить каждый слой дополнительно. Смазать картофель майонезом.
Выложить слой грибов с луком.
Куриное филе, смазать майонезом.
Слой тертых яиц, майонез.
Слой моркови, измельченной на мелкой терке. Формуем полусферу, аккуратно закрывая майонез морковью. Украшаем зеленью и делаем мордочку маслинами. Дать салату настояться несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!