Направления
на кастрюлю объемом 2 литра
- Шампиньоны — 200 гр
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 22-33% — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 40 гр
- Тимьян, базилик, смесь 5 перцев — по щепотке
- Лавровый лист, перец черный горошек — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Хлеб белый и растительное масло для гренок
Картофель очистить, шампиньоны вымыть (не резать). Варить грибы и картофель с добавлением лаврового листа и перца в подсоленной воде до готовности минут 15-20.
Лук и морковь измельчить, обжарить в растопленном сливочном масле до появления золотистого цвета. Приправить специями и добавить сливки.
Отвар от овощей слить в отдельную тарелку. Грибы и картофель взбить блендером.
Добавить жареные овощи и постепенно добавляя отвар взбивать блендером до консистенции супа-пюре.
Очень вкусны оказались с супом гренки. На разогретом растительном масле обжарить кусочки белого хлеба до зарумянивания.
Подавать суп с теплыми гренками.
Приятного аппетита!