Направления
Вкусненькая…жирненькая..солененькая..ароматная получается рыбка, да к горячей картошечке..ммм..)))
Ингредиенты:- Скумбрия с/м — 1-2 шт.
- Вода — 1 л
- Соль — 100 гр
- Сахар — 30 гр
- Уксус 9% — 30 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец — 2 шт.
- Черный перец — 3 шт.
Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду и ставим нагреваться. Всыпаем в воду сахар, соль, специи и кипятим 2 минуты. Готовый маринад остужаем до комнатной температуры и добавляем уксус.
Рыбу потрошим, удаляем голову и режем на порционные куски.
Банку для рыбы предварительно стерилизуем. Укладываем в банку куски рыбы и заливаем маринадом до края банки. Рыбу маринуем в закрытой банке, в холодильнике, в течение 2-3-х суток. В оригинальном рецепте рыба должна была стоять при комнатной температуре 1 сутки, но я так делать не решилась.))
На третий денек кушаем нашу рыбку с картошечкой!
Приятного аппетита!