Background Image
  • Главная
  • Десерты
  • Шоколадный блинный торт с творожным кремом «Прощай масленица»

Шоколадный блинный торт с творожным кремом «Прощай масленица»

0 0
Шоколадный блинный торт с творожным кремом «Прощай масленица»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее
  • Средний

Направления

Поделиться

В завершении масленичной недели, предлагаю Вам дико калорийный и вкусный десерт из шоколадных блинов и сливочного крема.

Ингредиенты:

  • Молоко — 700 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука в\с — 320 гр
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Шоколад — 100 гр
  • Сода — 0,5 ч.л. гашеная лимонным соком
  • Ром, Амаретто, Коньяк — 1-2 ст.л.
  • Сливки 35% — 600 гр
  • Творог 9% — 600 гр
  • Сахарная пудра — 270 гр
  • Ванильный сахар/ваниль
 Рецепт приготовления:

P1040727

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

P1040728

Шоколадку растопить в небольшом количестве молока. Добавить молоко и просеянную муку.

P1040729

Ввести растопленный шоколад и ароматизировать тесто любым видом алкоголя.

P1040730

Добавить соду гашеную лимонным соком.

P1040731

Из полученного теста выпечь тонкие блинчики, остудить.

P1040732

Творог протереть через сито.

P1040733

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

P1040734

Постепенно ввести взбитые сливки в творог до получения однородного крема.

P1040735

Каждый блин смазывать тонким слоем крема и снова укладывать блин. Собрать таким образом весь торт.

P1040736

Обмазать края и верх торта кремом.

P1040737

Украсить торт по своему вкусу и дать настояться в холодильнике ночь.

DSC_0218DSC_0224

Приятного чаепития и проводов зимы!

По мотивам рецепта: https://www.liveinternet.ru/users/gshkira/post244258943/

Housewife

предыдущий
Творожное печенье «Гусиные лапки»
следующий
Плов по-домашнему
предыдущий
Творожное печенье «Гусиные лапки»
следующий
Плов по-домашнему

One Comment Скрыть комментарии

Широкая Масленица! | На пробу! Пошаговые рецепты с фото:

[…] 9. Шоколадный блинный торт с творожным кремом “Прощай … […]

Добавить комментарий