Направления
В завершении масленичной недели, предлагаю Вам дико калорийный и вкусный десерт из шоколадных блинов и сливочного крема.
Ингредиенты:- Молоко — 700 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Мука в\с — 320 гр
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Шоколад — 100 гр
- Сода — 0,5 ч.л. гашеная лимонным соком
- Ром, Амаретто, Коньяк — 1-2 ст.л.
- Сливки 35% — 600 гр
- Творог 9% — 600 гр
- Сахарная пудра — 270 гр
- Ванильный сахар/ваниль
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Шоколадку растопить в небольшом количестве молока. Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести растопленный шоколад и ароматизировать тесто любым видом алкоголя.
Добавить соду гашеную лимонным соком.
Из полученного теста выпечь тонкие блинчики, остудить.
Творог протереть через сито.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Постепенно ввести взбитые сливки в творог до получения однородного крема.
Каждый блин смазывать тонким слоем крема и снова укладывать блин. Собрать таким образом весь торт.
Обмазать края и верх торта кремом.
Украсить торт по своему вкусу и дать настояться в холодильнике ночь.
Приятного чаепития и проводов зимы!
По мотивам рецепта: https://www.liveinternet.ru/users/gshkira/post244258943/
One Comment Скрыть комментарии
[…] 9. Шоколадный блинный торт с творожным кремом “Прощай … […]