Background Image

Шоколадное мороженое с печеньем

0 2

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

Расчет порций:
500 мл сливки жирностью не менее 33%
100 гр печенье песочное например юбилейное
1 шт. шоколадный батончик любой с орехами, арахисом
1 банка/380 гр сгущенное молоко
200 гр шоколад темный

Мороженое - вкуснейший охлаждающий десерт, пришедший к нам из Китая, и успешно освоенный европейцами.

  • 10 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Шаги

1
Готово

Батончик нарезать на мелкие кусочки.

2
Готово

Печенье поломать на крупные кусочки.

3
Готово

Охлажденные сливки взбить миксером в устойчивую пышную массу.

4
Готово

Влить сгущенное молоко и снова взбить, но уже на низкой скорости миксера.

5
Готово

Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

6
Готово

Влить шоколад к сливочной смеси и снова взбить. Добавить кусочки печенья, батончика и перемешать лопаткой.

7
Готово

Полученную смесь переложить в подходящий по размеру стеклянный или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и убрать на ночь в морозильную камеру. Не перемешивать.

8
Готово

Готовое мороженое выкладываем шариками в креманку и кушаем с наслаждением!
Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Куриные котлеты с кукурузными хлопьями
следующий
Колбаса варено-копченая или домашний сервелат
предыдущий
Куриные котлеты с кукурузными хлопьями
следующий
Колбаса варено-копченая или домашний сервелат

Добавить комментарий