Направления
- Груша — 7 шт. маленькие
- Сливочное масло — 250 гр
- Сахар — 300 гр
- Мука — 250 гр
- Какао — 4 ст.л.
- Яйцо — 4 шт.
- Шоколад — 50 гр
- Готовый крепкий кофе — 5-6 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
В миску просеять муку с разрыхлителем, смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Яйца отдельно взбить слегка вилкой.
В масляно-мучную смесь добавить яйца, какао и кофе.
Все ингредиенты тщательно смешать до получения однородного теста.
Груши очистить. У плодов вырезать сердцевину вместе с нижней частью. В каждую грушу поместить по дольке шоколада.
Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов Цельсия. Форму для выпечки (у меня 20 см) выстелить пекарской бумагой. Тесто перелить в форму.
В тесто вставить груши.
И тут самое интересное: если уже знаете свою духовку то пеките при любой температуре, а у меня (в газовой) получилось так — 30 минут при 180 градусах, 30 минут при 190 градусах и 35 минут при 200 градусах. Итого получилось, что пекла кекс я 1,5 часа до пробы на сухую палочку в тех местах, где нет груши. Это было оочень долго, хотя в исходном рецепте пекли в маленьких формочках при 180 градусах всего 30 минут.
Приятного чаепития! Кекс вкусен и теплый и остывший!
4 Comments Скрыть комментарии
Мне нравятся все кексы и шарлотки на быструю руку. Большое спасибо.
Большое спасибо за то, что пользуетесь нашими рецептами!)))
A GDE SAXAR ,i skolko
Спасибо за ваше замечание! Рецепт исправили.