Направления
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 2 л (мясо из бульона также добавляется в суп) Если варить на овощном бульоне блюдо является постным!
- Капуста белокочанная — ¼ среднего кочана
- Картофель — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по несколько веточек
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Необходимые овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиком или брусочком. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, лук измельчить. Перец сладкий и помидор нарезать кубиком, зелень измельчить. Капусту нашинковать тонкой соломкой, чеснок раздавить ножом.
В кипящий бульон поместить все овощи, кроме капусты и чеснока. Варить при постоянном кипении 5 минут, затем добавить капусту, чеснок, лавровый лист, специи и варить до готовности капусты еще +/- 20 минут.
В готовый суп положить рубленую зелень, посолить, довести до кипения, выключить и дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!