Background Image

Шашлык на «ТАНе»

0 0
Шашлык на «ТАНе»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Очень вкусный и нежный шашлык, почти тающий во рту))).

Тан (арм. Թան) — кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего или козьего молока с закваской лактосбраживающими дрожжами,болгарской палочкой и термофильного стрептококка, а также с добавлением подсоленной воды. Широко распространён в Закавказье, где традиционно приготовлялся из мацуна.

Айра́н (азерб. Ayran, арм. Այրան, башк. Айран, болг. Айрян, каз. Айран, карач-балк. Айран, кирг. Айран, тат. Әйрән, тур. Ayran,туркм. aýran, узб. Ayron, чуваш. Уйран, абаз.-ХырчIвы) — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется суусаб/чалап/шалап).

Ингредиенты:

  • Мясо (курица, свинина, индейка, говядина) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Тан/айран — 500 мл
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
 Рецепт приготовления:

P1080695

При использовании курицы разделать ее на филе. Лук нарезать кольцами.

лук кружочками

Смешать мясо с луком и черным молотым перцем, слегка помассировать. Влить ТАН/АЙРАН и перемешать.

P1080696

Поставить мясо мариноваться в холодильник на 1,5-3 часа (в зависимости от вида мяса). Готовить на мангале на шампурах или гриль-решетке до достижения температуры внутри куска в 74 градуса Цельсия.

P1080700_DSC0610 _DSC0608 _DSC0609

Приятного времяприпровождения и аппетита!

Housewife

предыдущий
Творожная запеканка с фруктами и мёдом
следующий
Банановое мороженое
предыдущий
Творожная запеканка с фруктами и мёдом
следующий
Банановое мороженое

Добавить комментарий