Направления
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук репчатый красный — 1 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная — 100 гр
- Тунец в масле консервированный — 1 банка
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Оливки черные или зеленый — 1/2 банки
- Томат — 1 шт.
- Салат латук/китайская капуста — 1 пучок/3 листа
- Огурец — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Все овощи вымыть, обсушить, необходимые очистить. Томат нарезать дольками.
Перец и огурец нарезать кубиками.
Лук нашинковать полукольцами.
Салатные листья крупно нашинковать или нарвать и выложить на сервировочную тарелку.
Оливки освободить от рассола и нарезать вдоль на половинки.
Из лимона выжать сок. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и молотым перцем.
На салатные листья выложить смесь из огурцов, перца, томата, оливок и лука. Сверху выложить ломтики тунца и посыпать кукурузой,
полить лимонной заправкой.
Приятного аппетита!