Background Image

Рыба с тапенадой и томатами

0 0
Рыба с тапенадой и томатами

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Тапена́да (фр. la tapenade), иногда тапенад — рецепт провансальской кухни, особенно Ниццы, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу.

Ингредиенты:

  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Анчоус — 2-3 рыбки
  • Оливки черные б/к — 1 банка
  • Дорадо, сибас или любая рыба на Ваш выбор — 3 шт.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Сухари панировочные — 100 гр
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Томат — 3 шт.
  • Масло оливковое
 Рецепт приготовления:

P1070741

Каперсы, оливки, анчоус и базилик размолоть в блендере.

P1070742

Постепенно вливать оливковое масло, до получения более жидкой и однородной массы.

P1070743

Смешать панировочные сухари и полученную пасту тапенад.

P1070744

Томаты очистить от кожуры как в рецепте пиццы «Маргарита», затем нарезать на дольки и удалить мякоть.

P1070745

Рыбу очистить, выпотрошить, жабры удалить. Выложить тушки на застеленный пергаментом противень, слегка посолить и приправить перцем в брюшках. Поверх рыбы распределить пасту тапенад.

P1070746

На поверхность пасты выложить слой томатов, сверху слегка присыпать перцем и солью.

P1070747

Запекать рыбу, в разогретом до 200  градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 20 минут.

_DSC0049 _DSC0053

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Рагу с индейкой
следующий
Хлеб с мёдом и лавандой
предыдущий
Рагу с индейкой
следующий
Хлеб с мёдом и лавандой

Добавить комментарий