Направления
Ингредиенты:
на 4 горшочка
- Филе рыбы (пикша, треска, хек и.т.п.) — 500 гр
- Картофель — 4-5 шт.
- Зелень — для украшения
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез/сметана — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Картофель нарезать ломтиками, толщиной 0,5 см.
Лук измельчить,
морковь натереть на крупной терке.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки.
На дно горшочков выложить слой картофеля,
затем слой рыбы, приправить солью и перцем по вкусу.
Следующим слоем распределить лук
и морковь.
Влить в каждый горшочек 30 грамм воды и смазать верхний слой майонезом или сметаной.
Запекать в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 40-60 минут без крышки.
Украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!