Background Image

Рулетики из баклажанов

0 0
Рулетики из баклажанов

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее
  • Средний

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Баклажан (крупный) – 2-3 шт.
  • Куриное мясо отварное – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр (типа гауда, тильзитер и т.п.) – 150-200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 150-200 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
 Рецепт приготовления:

Рулетики из баклажанов

Все овощи вымыть, лук, морковь и чеснок очистить, у баклажан отрезать хвостик. Баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, уложить на тарелку просаливая каждый слой. Можно и не солить, не все баклажаны горчат, и тогда в блюде будет меньше соли. Оставить баклажаны на 20 минут, затем промыть в проточной воде и обсушить.

Рулетики из баклажанов

Куриное мясо мелко порубить, смешать с тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом. Приправить по вкусу солью и перцем. Первая начинка готова.

Рулетики из баклажанов

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать кубиками.

Рулетики из баклажанов

Обжарить на сковороде подготовленные овощи до мягкости, приправить солью и перцем. Вторая начинка готова.

Рулетики из баклажанов

Баклажаны обжаривать на растительном масле (т.к. баклажаны много впитывают масла, добавляйте его маленькими порциями). Выкладывать баклажаны на бумажные полотенца для впитывания излишков масла.

Рулетики из баклажанов

На каждую пластинку баклажана укладывать по 1 столовой ложке начинки и сворачивать в рулет.

Рулетики из баклажанов

Готовые рулетики убрать в холодильник на пару часов и можно подавать на стол как закуску.

Рулетики из баклажанов

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Молочная полента, мамалыга или просто кукурузная каша
следующий
Горячий салат с перцами и сулугуни
предыдущий
Молочная полента, мамалыга или просто кукурузная каша
следующий
Горячий салат с перцами и сулугуни

Добавить комментарий