Background Image

Рождественская индейка

0 0
Рождественская индейка

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Давно с мужем собирались приготовить индейку целиком и вот решились сделать это на Новый 2013 год! Рецепт нам понравился, начинка вкусная, но вот мясо индейки вышло суховато. Возможно причина в том, что индейку передержали, так как долго радовались новогодним подаркам, оставив ее в духовке «доходить». Но само мясо на вкус было не очень похоже на вкус блюд из охлажденной индейки. Поэтому буду брать только охлажденное мясо индейки, а не замороженное. На заметку могу сказать, что индейка была французской фирмы DOUX и готовить ее согласно инструкции на упаковке необходимо 3 часа 30 минут, а готовила я 2 часа 30 минут. Но тем не менее советуем Вам купить хорошую индейку и приготовить ее по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • Курага – 150 гр
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Изюм – 50 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Индейка (филе) – 1 шт. весом 3,4 кг (у меня)
  • Рис басмати – 300 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Вяленый инжир – 100 гр (у меня не было)
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Перец – по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1030701

Курагу замочить в кипятке на 15 минут, воду слить, размолоть блендером. Смешать курагу с размягченным сливочным маслом.

P1030703

Морковь нашинковать соломкой.

P1030718

Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.

P1030715

Изюм также замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить. Рис отварить согласно инструкции на упаковке или 10 минут. Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле 4 минуты.

P1030727

Смешать в однородную массу рис, изюм, морковь с луком, соль и перец по вкусу, измельченную петрушку.

P1030729

Оттаявшую или охлажденную индейку натереть со всех сторон солью и перцем.

P1030730

Аккуратно отделить кожу на грудке и лапках. Под кожу поместить пюре из кураги и разровнять по всей поверхности.

P1030731

Затем внутрь индейки поместить рисовую начинку. Индейку зашить нитками или заколоть зубочистками и перетянуть кулинарной веревкой. Поместить индейку в пакет/рукав для запекания.

P1030732P1030733P1030735

Индейку запекать при 200 градусов Цельсия 2 часа. Я запекала более двух часов и она вышла суховатой и даже в пакете подгореть успела, поэтому без большой фото))). Можно также печь без пакета в открытом виде, смазать индейку медом и поставить противень в духовку на 45 минут. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов Цельсия, накрыть индейку фольгой или листом пергамента. Запекать еще 1 час или до пробы на отсутствие кровавого сока из самой толстой части бедра индейки.

P1030743

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Паста (макароны) с куриной печенью
следующий
Салат «Столичный»
предыдущий
Паста (макароны) с куриной печенью
следующий
Салат «Столичный»

Добавить комментарий