Направления
- Лапша рисовая — 300 гр
- Сладкий перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок молодой маленький — 0,5 шт.
- Фасоль стручковая — 100 гр
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Имбирь корень — 1 см
- Лук репчатый красный — 0,5 шт.
- Креветки отварные — 500 гр
- Соевый соус — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Овощи вымыть, обсушить и необходимые очистить от кожицы и семян. Лук нашинковать тонкими четвертинками.
Перец нарезать полосками.
Кабачок и морковь нашинковать соломкой.
В глубокой сковороде или ВОКе на растительном масле слегка обжарьте овощи.
Добавьте фасоль и готовьте до выпаривания жидкости.
Креветки очистите. Имбирь натрите на мелкой терке и добавьте к овощам, готовьте, помешивая, 4 минуты.
Лапшу замочите в подсоленном кипятке на 5 минут (для более толстой лапши варите ее согласно инструкции на упаковке).
Добавьте креветки и жарьте 5-7 минут.
Последним шагом добавьте лапшу в сковороду к овощам,
полейте соусом и перемешайте.
Снимите с огня, посыпьте кунжутом и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!