Направления
Предлагаю Вашему вниманию необычное по вкусу блюдо итальянской кухни, пряно-сладковатое и нежное, с нотками базилика и сыра Пекорино.
Ингредиенты:- Масло сливочное — 40 гр
- Сыр Маскарпоне — 100 гр
- Сыр Пекорино/Грана Падано/Пармезан — 10 гр + для украшения блюда
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 200 гр
- Помидор — 4 шт.
- Орех мускатный молотый — щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
- Цедра апельсина — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Базилик свежий/сушеный
Из муки и яиц, с щепоткой соли, замесите крутое тесто для равиоли.
Для начинки смешайте Маскарпоне, тертый Пекорино, цедру, мускатный орех и перец.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки диаметром 5-7 см. На каждый кружок выкладывайте по 1 ч.л. начинки.
Накрывайте другим кружком теста и плотно скрепляйте края.
Для приготовления помидоров «конкассе» томаты необходимо очистить от кожуры как в рецепте пиццы маргарита. Очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Равиоли отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Выложить готовые равиоли на сковороду со сливочным маслом, добавить помидоры и базилик.
Томить блюдо еще пару минут и сразу подавать на стол посыпав тертым Пекорино.
Приятного аппетита!