Background Image

Равиоли с сыром маскарпоне

0 0
Равиоли с сыром маскарпоне

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Предлагаю Вашему вниманию необычное по вкусу блюдо итальянской кухни, пряно-сладковатое и нежное, с нотками базилика и сыра Пекорино.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 40 гр
  • Сыр Маскарпоне — 100 гр
  • Сыр Пекорино/Грана Падано/Пармезан — 10 гр + для украшения блюда
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 гр
  • Помидор — 4 шт.
  • Орех мускатный молотый — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Цедра апельсина — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик свежий/сушеный
 Рецепт приготовления:

P1060455

Из муки и яиц, с щепоткой соли, замесите крутое тесто для равиоли.

P1060456

Для начинки смешайте Маскарпоне, тертый Пекорино, цедру, мускатный орех и перец.

P1060457

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки диаметром 5-7 см. На каждый кружок выкладывайте по 1 ч.л. начинки.

P1060458

Накрывайте другим кружком теста и плотно скрепляйте края.

P1060459

Для приготовления помидоров «конкассе» томаты необходимо очистить от кожуры как в рецепте пиццы маргарита. Очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

P1060463 P1060464

Равиоли отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут.

P1060465

Выложить готовые равиоли на сковороду со сливочным маслом, добавить помидоры и базилик.

P1060466

Томить блюдо еще пару минут и сразу подавать на стол посыпав тертым Пекорино.

_DSC0092 _DSC0093 _DSC0095

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Салат с морской капустой, яйцами и овощами
следующий
Баноффи пай
предыдущий
Салат с морской капустой, яйцами и овощами
следующий
Баноффи пай

Добавить комментарий