Направления
Этот рецепт, так сказать, мужской) В один субботний день мы с отцом варили раков. Это был первый раз, когда я попробовал раков. И это было прекрасно))
Ингредиенты:
на 15 раков
- Вода — 3,5 литра
- Лавровый лист — 7 шт.
- Перец горошком — 15-20 шт.
- Зелень укропа, лука
- Соль — 3,5 ст.л. (из расчета 1 столовую ложку на 1 литр воды)
или можно использовать готовую магазинную смесь специй для раков и креветок
Раков тщательно помыть душем. Вскипятить воду.
У живых раков удалить кишечник. Потянуть за середину хвоста и удалить его.
Вот видео о том, как это делать
Кипящую воду посолить и поместить в нее раков. Варить без крышки 10 минут.
Добавить все специи и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, затем снять крышку и оставить еще на 30 минут. За это время раки будут настаиваться и наполняться вкусом.
Подавать с пивом))
Приятного аппетита!