Background Image

Пшеничная лепешка «НААН»

0 0
Пшеничная лепешка «НААН»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Наан (перс. نان‎, хинди नान, урду نان, в.-пандж. ਨਾਨ, пушту نان‎, уйг. نان, курд. nan, кит. ) — пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Кроме того, блюдо имеет широкое распространение в Афганистане, Иране, Пакистане, Узбекистане, Таджикистане и прилегающих регионах. В тюркских языках (например, казахском, кыргызском, узбекском, уйгурском и т. д.), хлеб известен как Нан.

Основу лепёшки составляет пресное пшеничное тесто. В качестве начинки могут использоваться различные добавки вроде фарша из баранины, овощей, сыра или картофеля. Из приправ и пряностей используются тмин, чеснок, кевра, изюм.

Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Мука в/с — 350 гр + мука для раскатки
  • Дрожжи инстантные быстрорастворимые — 1 ч.л.
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Кумин (зира) — 2 ч.л.
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное
 Рецепт приготовления:

P1070298

Муку просеять в глубокую миску, смешать с солью и дрожжами.

P1070299

Добавить воду и йогурт. Замесить руками или с помощью комбайна мягкое тесто.

P1070300 P1070301

Накройте миску тестом и поставьте в теплое место на 1,5 часа для подъема.

P1070302

Подошедшее тесто обомните и разделите на 4 равные части. Сформируйте шарики, присыпьте стол мукой и раскатайте каждый в овальную лепешку.

P1070303

Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов Цельсия. Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой, выложите лепешки и посыпьте сверху кумином.

P1070304

Выпекайте 10 минут.

_DSC0379

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Empanadas
следующий
Рыба с картофелем в горшочках
предыдущий
Empanadas
следующий
Рыба с картофелем в горшочках

Добавить комментарий