Background Image

Пшеничная каша в горшочке

0 0
Пшеничная каша в горшочке

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Представляю Вашему вниманию простое и вкусное блюдо — горшочек каши! Можно использовать также гречневую крупу. Если из блюда исключить мясо и сливочное масло, то блюдо получится постным.

Ингредиенты:

на 4 горшочка 750-900 мл

  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мясо (свинина, говядина) — 500 гр
  • Крупа пшеничная (артек, полтавская) — 200-400 гр
  • Вода
  • Сливочное масло
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чабер молотый
  • Смесь пяти перцев
 Рецепт приготовления:

P1040514

Мясо нарезать небольшими кусочками.

P1040515

Лук измельчить, морковь нарезать соломкой.

P1040517

Обжарить мясо в разогретом растительном масле до румяной корочки. Добавить овощи и обжаривать еще минут 7 на среднем огне.

P1040516

По горшочкам поровну разложить мясо с овощами.

P1040518

Приправить специями, посолить и положить кусочек сливочного масла.

P1040519

Пшеничную крупу промыть и разложить по горшочкам из расчета 50-100 грамм на 1 порцию. Залить водой в соотношении 1:2.

P1040520

Готовить в разогретом духовом шкафу при 190-200 градусах Цельсия 1 час.

P1040524

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Пицца с колбасой чоризо и сальчичон
следующий
Бисквитный пирог с черникой
предыдущий
Пицца с колбасой чоризо и сальчичон
следующий
Бисквитный пирог с черникой

Добавить комментарий