Направления
Увидела на просторах рунета рецепт, решила испробовать.. приготовила тесто, изжарила пончики в масле и мужу преподнесла…так к моему удивлению он пришел в такой восторг, уплетал за обе щеки, вспомнил «крепели», что готовила ему бабушка 15 лет назад. Он давным-давно еще просил такой хворост приготовить, я руками разводила, рецепта никто не помнил да и не знал в подробностях, а он оказался так прост и вкусен! В общем я еще более счастлива, что порадовала любимого мужа эти вкусом из детства, юности, вернула к воспоминаниям о родной бабушке! Попробуйте и Вы!
А это простой и вкусный рецепт мы решили приурочить к годовщине нашего совместного проекта — сайт «НА-ПРОБУ». Ему исполнилось 2 года! Будем и дальше радовать наших пользователей вкусностями разными!))
Ингредиенты:- Масло растительное — 3 ст.л. + для жарки
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 125 гр
- Сахарная пудра — для посыпки
- Ванильный экстракт/сахар — 2 ч.л./1 пакетик
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Мука в/с — 480 гр
В глубокой миске смешать кефир, сахар, ваниль, яйцо, соль и соду.
Влить 3 ст. ложки растительного масла,
всыпать просеянную муку
и замесить крутое, но эластичное тесто.
Раскатать тесто и вырезать желаемую форму, будь то пончики или полоски на хворост.
Жарить в разогретом до 180-190 градусов Цельсия растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Выложить на бумажные полотенца, дать стечь лишнему маслу и посыпать сахарной пудрой!
Сразу поедать с горячими напитками!
2 Comments Скрыть комментарии
Уберите масло и дайте тесту обязательно часик постоять, будет вам крепели
Очень рецептик пончиков, обязательно попробую, детям точно понравится.