Background Image

Пирожные песочные с черникой

0 0
Пирожные песочные с черникой

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Черника — 400-500 гр
  • Сахар — 125 гр
  • Сливочное масло — 140 гр
  • Соль — щепотка
  • Вода — 5-6 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
 Рецепт приготовления:

Пирожные песочные с черникой

Холодное масло порубить ножом и смешать с мукой и солью до получения крошки.

Пирожные песочные с черникой

Пирожные песочные с черникой

Пирожные песочные с черникой

Добавить холодную воду и скрепить тесто в шар. Готовое тесто убрать в холодильник на 2 часа.

Пирожные песочные с черникой

Чернику проварить с сахаром до загустения и остудить. Можно добавить столовую ложку крахмала, и не варить на плите, а только прогреть, но крахмал у меня все равно чувствовался.

Пирожные песочные с черникой

Тесто раскатать по размеру формочек или одной большой формы. Вырезать круги чуть больше диаметра формы и крышечки для них по размеру.

Пирожные песочные с черникой

Пирожные песочные с черникой

Пирожные песочные с черникой

Выстелить формочки тестом. В каждую положить начинку в зависимости от размера форм.

Пирожные песочные с черникой

Сверху накрыть кружочками меньшего диаметра и закрепить края. Смазать поверхность взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой.

Пирожные песочные с черникой

Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия около 15 минут до легкого золотистого оттенка. Больший по размеру пирог выпекать дольше на 15-20 минут.

Пирожные песочные с черникой

Пирожные песочные с черникой

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Кимчхи с морковью и свиными ушками
следующий
Картофельно-мясная запеканка
предыдущий
Кимчхи с морковью и свиными ушками
следующий
Картофельно-мясная запеканка

Добавить комментарий