Background Image

Пирожки с яблоками и корицей

0 0
Пирожки с яблоками и корицей

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

на 10 пирожков

  • Мука в/с — 375 гр
  • Молоко — 125 гр
  • Вода — 50 гр
  • Яйцо (С2, С1) — 1 шт. или СО — 0,5 шт. + желток с молоком для смазывания поверхности пирожков.
  • Дрожжи сухие САФ-Левюр — 3,5 гр или чуть менее 1 ч.
  • Масло растительное — 25 гр
  • Масло сливочное — 25 гр + 1 ст.л.
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Корица молотая — по вкусу
  • Сахар — 260 гр
 Рецепт приготовления:

P1070620

Необходимо подготовить дрожжи, для этого развести из в теплой воде, добавить 0,5 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки из общей нормы. Тщательно размешать смесь и оставить на 20 минут.

P1070621

Муку просеять в глубокую миску или миску комбайна, добавить 100 грамм сахара и соль, смешать.

P1070622

25 грамм подтаявшего сливочного масла смешать с растительным.

P1070623

Вбить в мучную смесь яйцо

P1070624

и влить масло.

P1070625

Снова перемешать и влить дрожжевую смесь.

P1070626

Последним этапом влить теплое молоко и замесить эластичное мягкое тесто. Месить руками или в комбайне 10-15 минут.

P1070627 P1070628

Готовое тесто округлите, уберите в миску, накройте и оставьте в тепле до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

P1070629

Подошедшее тесто обомните и потяните от краев к центру до образования шара. Переверните и снова оставьте для подъема и увеличения в 2-2,5 раза.

P1070630 P1070631

Яблоки вымойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками.

P1070632

На сковороде растопите оставшееся сливочное масло и слегка обжарьте яблоки, буквально 5 минут при постоянном помешивании. При желании добавьте корицу. Яблоки остудите до комнатной температуры.

P1070633

Повторно подошедшее тесто разделите на 10 равных кусочков. Подкатайте их в форме шара, накройте и оставьте на 5 минут для расслабления клейковины теста.

P1070634 P1070635

Каждый шарик раскатываем в лепешку и выкладываем поверх 2 ч.л. сахара.

P1070636

Сверху на сахар 1-1,5 ст.л. яблок.

P1070637

Лепим тесто в форме пирожка, тщательно защипывая края.

P1070638

Выкладываем пирожки, на небольшом отдалении друг от друга, на застеленный пергаментом противень. Накрываем пирожки пакетом или чистым полотенцем и оставляем для расстойки на 20-30 минут.

P1070639

Духовой шкаф разогреваем доя 180-200 градусов Цельсия. За 5 минут до посадки в печь смазываем поверхность пирожков желтково-молочной смесью. Выпекаем пирожки 15-25 минут или до румяной поверхности.

_DSC0048 _DSC0046 _DSC0047

Приятного чаепития! Получается честно так вкусно, что за уши не оттащишь))

Housewife

предыдущий
Салат «Ensalada espanola»
следующий
Томатно-овощной соус
предыдущий
Салат «Ensalada espanola»
следующий
Томатно-овощной соус

Добавить комментарий