Направления
- Вода — 250 мл
- Мука — 500 гр + немного для окончательного замеса
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель — 700 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — 1/4 ч.л. в тесто + по вкусу для начинки
- Масло растительное — 2 ст.л. + для жарки
- Перец черный молотый — по вкусу
Муку просеять с солью в глубокую миску. Яйцо смешать с водой и добавить к мучной смеси.
Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не сильно липким. (После смешивания всех ингредиентов до однородного состояния любое тесто оставляем на 10 минут «отдохнуть» и вымешиваем окончательно до гладкого состояния.) Скатать тесто в шар и убрать в пакет на 30 минут.
Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности. Лук очистить, измельчить и подрумянить на растительном масле. Картофель растолочь, смешать с луком, добавить соль и перец по вкусу, остудить.
Полученное тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем каждый кусочек в лепешку.
В центр каждой лепешки кладем начинку и скрепляем края в форме пирожка.
Пирожки аккуратно раскатываем скалкой.
Жарим пирожки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита и чаепития!