Направления
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 гр
- Мука — 1,5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
- Мандарины — 5 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить на противень, смазанный маслом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия.
Смешать 1 ст. л. сахара с 1 с. л. муки и посыпать полученной смесью тесто.
Мандарины очистить, разделить на дольки. Уложить дольки рядами на тесто, отступая от края по 1,5 — 2 см. Остатками теста можно украсить пирог полосочками между рядами.
Сверху пирог посыпать оставшимся сахаром и отправить в духовку на 30 минут.
Готовый пирог смазать слегка подогретым джемом и оставить остывать. Подавать пирог желательно с кремом сабайон или шарлот. Но вина к сожалению не оказалось и крем будет в следующий раз.)))
Приятного аппетита!