Направления
Пирог от начала и до конца готовил мой любимый муж для меня любимой!)))
Ингредиенты:- Мясо куриных грудок — 400 гр
- Тесто слоеное — 300-500 гр
- Сливки — 200 мл (у меня были 10%)
- Шампиньоны консервированные — 1 банка
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр — 300 гр
- Лук репчатый — 3 шт.
- Зелень укропа, лука, петрушки
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для курицы
Лук нашинковать кольцами.
Куриное филе нарезать произвольно и смешать со специями, солью и перцем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к нему мясо. Готовим до появления румяной корочки у курицы и снимаем с огня.
Шампиньоны измельчаем и добавляем к курице.
Взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем сливки, тертый сыр и из измельченную зелень — все перемешиваем.
Даем оттаять слоеному тесту и раскатываем его по размерам формы. Выстилаем тестом форму, смазанную маслом. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов Цельсия.
На дно формы выкладываем и распределяем мясо с грибами и луком.
Заливаем сырно-сливочной смесью.
Аккуратно накрываем верх боками теста и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут или до готовности.
Было вкусно!))
Приятного аппетита!