Направления
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- Сметана — 200 гр
- Сахар — 100 гр
- Мармелад — 300 гр
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Маргарин или сливочное масло — 150 гр
Рецепт приготовления:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, мармелад нарезать небольшими кусочками.
Размягченное масло взбить с обычным и ванильным сахаром.
Добавить сметану и снова взбить.
Вмешать мармелад.
Добавить мучную смесь и замесить тесто.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия. Форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить в ней тесто.
Выпекать 25-35 минут (до пробы на сухую палочку). Остудить пирог и подавать к чаю!
Приятного чаепития!