Направления
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 уп. (500 гр)
- Мука — для раскатывания
- Масло растительное — для обжаривания курицы
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Зира — 1-2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Курица — половина тушки
Овощи моем и чистим. Шинкуем лук и картофель тонкими пластинами.
Картофель нарезать на пластинки.
Смешать картофель, лук, соль и специи.
Курицу обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
Снять мясо с костей.
Тесто разморозить и разделить на 2 неравные части.
Раскатать большую часть теста в пласт по размеру формы для выпечки.
Выложить тесто в форму, сверху распределить картофель с луком.
Вторым слоем кусочки курицы.
Оставшееся тесто также раскатать, накрыть им форму и защипать края. Из остатков теста можно сделать украшения на пирог. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Выпекать пирог в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов Цельсия и готовить еще 25 минут.
Приятного аппетита!