Направления
Думаю, любой скажет: «Да просто макароны с котлетами!»
Да, так и есть, но если использовать качественные макароны из твердых сортов пшеницы, то можно как итальянцы назвать их пастой! И даже сравнив формы и размеры можно присвоить нашим улиткам, рожкам, спиралькам и ракушкам изысканные пипе ригате, пенне, кончигле ригате, фузилли и т.п.
Ну, а котлеты – это простой рецепт для начинающих хозяюшек!
Всем успехов в начинаниях!
Ингредиенты:- Фарш (свинина, говядина) – 500 гр
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Хлеб белый – 50-100 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Смесь 5 перцев, соль – по вкусу
- Любой гарнир – у меня была паста Lumache (Улитки) или как еще называют Pipe Doppia Rigatura.
Хлеб замочить в молоке на 10 минут. Размоченный хлеб, не сливая молока, я взбиваю блендером до состояния кашицы.
Лук и чеснок измельчить ножом или блендером.
В фарш добавить лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Смешать все ингредиенты до однородности.
Я готовила котлеты в пароварке, но можно жарить на сковороде и запекать в духовом шкафу.
Формируем средние по размерам котлетки, зачерпывая пальцами фарш и округляя ладонями.
Готовить в пароварке 40-50 минут.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности или состояния аль-денте, воду слить и заправить пасту небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!