Направления
Немного почитав о вегетарианстве выяснила, что блюдо также придется по вкусу и им, приверженцам лакто-ово-вегетарианства.
Ингредиенты:- Тесто для пиццы — 1 порция (из 275 гр муки) по рецепту пиццы «Маргарита»
- Грибы (шампиньоны свежие) — 250 гр
- Капуста брокколи — 250 гр
- Масло сливочное — 45 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 250 мл
- Сыр моцарелла — 200 гр
- Сыр пармезан — 100 гр
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Пармезан натереть на мелкой терке,
шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Чеснок также очистить и нарезать поперек на тонкие пластинки.
На 1 ст. ложке сливочного масла обжаривать грибы с чесноком в течение 7 минут, затем добавить капусту, немного воды и готовить еще 3 минуты, приправить солью и перцем.
Для приготовления соуса растопить в сотейнике оставшееся сливочное масло, добавить к нему муку и жарить, постоянно помешивая, в течение 2-х минут.
Постепенно влить молоко, интенсивно помешивая соус, проварить его 3 минуты и снять с огня.
Добавьте в соус половину приготовленной моцареллы и пармезана. Мешайте соус до расплавления сыра.
Разогреть духовой шкаф до 210 градусов Цельсия. Раскатать тесто в круг, выложить на противень и запекать 5 минут.
Распределите по поверхности теста соус,
затем начинку и присыпьте оставшимся сыром.
Верните пиццу в духовой шкаф и готовьте еще 20 минут.
Приятного аппетита!
One Comment Скрыть комментарии
Спасибо! Очень подробный рецепт приготовления, а пицца получилось очень вкусной))