Направления
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Желток яичный — 2 шт.
- Мука в/с — 300 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Мак/кунжут — 50 гр
- Сахарная пудра — 100 гр
Рецепт приготовления:
Мак предварительно проварить минут 30-40, воду слить и остудить. На стол просеиваем муку и смешиваем ее с размягченным сливочным маслом.
Перетираем до образования крошки.
Добавляем яйцо и желтки,
просеянную сахарную пудру
и мак.
Замесить тесто и скатать его в шар. Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста скатывать колбаски диаметром 0,5 см и делить их на отрезки по 15 см.
Из полученных кусочков формировать крендельки и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.
Приятного чаепития!