Background Image

Печенье «Кофейное»

0 0
Печенье «Кофейное»

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Больше всего печенье мне понравилось на 2-ой день после выпечки, оно обладало мягким вкусом кофе с молоком! Печенье получилось мягкое и напоминало пряники))

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мука в/с — 300 гр + необходимое количество для плотности
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кофе растворимый — 3 ч.л. или молотый — 1 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 150 гр
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
 Рецепт приготовления:

P1040352

Молоко подогреть для растворимого кофе или вскипятить и заварить молотый кофе.

P1040353

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

P1040354

Добавить яйца и перемешать.

P1040355

Процедить молоко с заваренным кофе и добавить в масляно-яичной смеси.

P1040356

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

P1040357

Отделять от общей массы чайную или столовую ложку теста и скатывать в шарик. Тесто должно легко, смоченными руками скатываться в шарик, если оно слишком липкое и не держит форму, то необходимо добавить муки.

P1040358

Выкладывать на застеленный пергаментом противень и слегка прижимать.

P1040359

Выпекать в разогретой до 180 градусах Цельсия духовке 10-15 минут.

P1040364

Приятного чаепития!

По мотивам рецепта: https://www.say7.info/cook/recipe/895-Pechene-Kofe-s.html

Housewife

предыдущий
Савойская капуста с рисом
следующий
Соус «Нежный»
предыдущий
Савойская капуста с рисом
следующий
Соус «Нежный»

Добавить комментарий