Направления
Больше всего печенье мне понравилось на 2-ой день после выпечки, оно обладало мягким вкусом кофе с молоком! Печенье получилось мягкое и напоминало пряники))
Ингредиенты:- Сливочное масло — 100 гр
- Мука в/с — 300 гр + необходимое количество для плотности
- Яйцо — 2 шт.
- Кофе растворимый — 3 ч.л. или молотый — 1 ст.л.
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 150 гр
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Молоко подогреть для растворимого кофе или вскипятить и заварить молотый кофе.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и перемешать.
Процедить молоко с заваренным кофе и добавить в масляно-яичной смеси.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Отделять от общей массы чайную или столовую ложку теста и скатывать в шарик. Тесто должно легко, смоченными руками скатываться в шарик, если оно слишком липкое и не держит форму, то необходимо добавить муки.
Выкладывать на застеленный пергаментом противень и слегка прижимать.
Выпекать в разогретой до 180 градусах Цельсия духовке 10-15 минут.
Приятного чаепития!
По мотивам рецепта: https://www.say7.info/cook/recipe/895-Pechene-Kofe-s.html