Background Image

Пасха (паска) творожная заварная

0 0
Пасха (паска) творожная заварная

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться

Па́сха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине её не знают — там пасхой (паской) называют кулич.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Молоко/сливки — 2,5 ст.л.
  • Яичный желток (сырой) — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Цукаты — 50 гр
  • Орехи — 50 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
 Рецепт приготовления:

DSC_0149

Желтки растереть с сахаром.

DSC_0150

Влить молоко и продолжая мешать прогреть на водяной бане до загустения. До кипения не доводить.

DSC_0155

В загустевшую массу добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

DSC_0156

Добавить в смесь измельченные цукаты и поджаренные орехи.

DSC_0158

Творог протереть через сито.

DSC_0160

Небольшими порциями вмешать весь творог в сливочно-яичную массу.

DSC_0161

Пасочницу (любую подходящую формочку) застелить марлей и заполнить творогом.

DSC_0162

Поставить пасочницу под пресс и убрать в холодильник на ночь.

DSC_0167 DSC_0169

С Православной Пасхой Вас!

Housewife

предыдущий
Пасхальный кулич
следующий
Шашлык из курицы в кефирном маринаде
предыдущий
Пасхальный кулич
следующий
Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Добавить комментарий