Направления
- Кабачок (мелкий) — 1 шт.
- Ветчина (окорок) — 300 гр
- Помидор — 4 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Кабачок вымыть, разрезать вдоль пополам и нашинковать тонкими ломтиками.
Помидоры очистить от кожицы (надрезать крестообразно, поместить в кипяток на 1 минуту и обдать холодной водой) и нарезать кубиками.
Перец также очистить от семян и плодоножки и нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить все овощи и ветчину. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
Добавить 0,5 стакана воды, томатную пасту и тушить на среднем огне до мягкости овощей. Приправить солью и специями по вкусу.
Пасту (макароны) отварить до готовности, воду слить. Пасту сдобрить оливковым маслом и встряхнуть для смешивания.
Приятного аппетита!