Направления
Ингредиенты:
- Кальмар очищенный (тушки) — 400 гр
- Креветки — 300 гр
- Оливки черные — 250 гр
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Томатный соус по рецепту пиццы «Маргарита» — из 600-800 гр помидор
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Сок лимона — 50 мл
- Перец белый, соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Кальмары вымыть и нарезать кольцами.
Смешать в глубокой емкости нарезанные кальмары, креветки и заправить лимонным соком. Перемешать морепродукты и оставить мариноваться на 30 минут.
В сотейнике довести до кипения томатный соус и заложить морепродукты.
Готовить 3-5 минут до мягкости кальмара. Если не успели)), продолжить приготовление до достижения необходимой мягкости продукта.
В конце приготовления добавить нарезанные оливки, приправить специями по вкусу.
Подавать с любым видом пасты, посыпав рубленой зеленью петрушки.