Направления
Вкусный пряный паштет, отлично подходит на завтрак или как закуска, в форме канапе например.
Ингредиенты:- Куриная печень — 200 гр
- Сливки — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Орехи грецкие — 25 гр
- Чернослив — 3 шт.
- Смесь перцев — по вкусу
Лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Печень освободить от пленок и жировых прослоек, нарезать и добавить в сковороду, обжаривать в течение 2-х минут.
Добавить мытый измельченный чернослив и продолжить обжаривание еще 7 минут.
Влить сливки, коньяк, уменьшить нагрев и тушить все до готовности печени. По окончании приготовления приправить специями и солью по вкусу.
Грецкие орехи подсушить в микроволновой печи или на сковороде. Измельчить все с помощью блендера в практически однородную массу.
Переложить готовый паштет в емкость с крышкой и охладить.
Приятного аппетита!