Поделиться
Ингредиенты:
- Печень куриная (утиная печень и др. субпродукты по желанию) — 400-500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Сливки любой жирности — 100 гр
- Смесь специй «5 перцев» по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Печень помыть, вырезать все жилки, разрезать каждую на две части.
- Морковь,чеснок и лук нарезать произвольно и обжарить до румяности на сковороде в масле.
- Добавить печень и тушить до полу готовности, затем добавить специи, соль и сливки и готовить под крышкой до готовности периодически помешивая.
- Готовую смесь остудить и пропустить через мясорубку вместе с выделившимся соком и поместить в форму с крышкой или тарелку, убрать в холодильник.
А утром на белый хлебушек)) и с чаем или кофе!
Приятного аппетита!