Направления
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 70 гр
- Вода — 125 мл
- Картофель — 1-2 шт.
- Зелень укропа, петрушки — 1 пучок
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Грибы шампиньоны — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 1-2 ст.л. при необходимости для загустения массы и обжарки оладьев
Рецепт приготовления:
Овсяные хлопья залейте половиной стакана кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20 минут для набухания.
Овощи и грибы вымойте. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
Картофель, лук и чеснок очистите. Приготовьте густое картофельное пюре и добавьте его к овсяным хлопьям.
Зелень и лук измельчите, чеснок пропустите через пресс.
Соединить все ингредиенты и смешать до получения однородной массы, приправить солью и перцем по вкусу.
Формовать из полученной массы биточки, обваливать в муке и жарить до румяности на растительном масле.
Подавать в горячем или охлажденном виде.
Приятного аппетита!