Направления
Для получения постного блюда убираем из рецепта сырные чипсы))
Ингредиенты:на 4 порции
- Овощной бульон или морковь
- Сыр Пармезан — 100 гр
- Морковь – 1 шт.
- Рис арборио — 50 гр
- Цуккини (кабачок молодой) – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель — 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Цветная капуста — 7-8 соцветий
- Томаты черри — 5-7 шт.
Все овощи вымыть, обсушить и при необходимости очистить. Кабачок, картофель, морковь и сельдерей нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло и обжарить овощи 7 минут.
Томаты черри разрезать пополам. Рис отварить до полуготовности.
Добавить в кастрюлю с овощами соцветия капусты (у меня была замороженная),
затем отваренный рис и бульон (воду) — варить 10 минут или до мягкости овощей.
Сыр натереть на мелкой терке.
Высыпать немного сыра на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон получившуюся «лепешку».
В готовый суп добавить соль и перец, томаты черри и, накрыв крышкой, снять с огня. дать супу настояться 15 минут.
Подавать с сырными чипсами.
Приятного аппетита!