Направления
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Сахар — 75 гр
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 150-180 гр
- Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
- Орехи (грецкие, фундук, миндаль и т.п.) — 100 гр
- Коньяк (ром, бренди) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром.
Добавить яйца и еще раз взбить.
Просеять в смесь муку и разрыхлитель.
Орехи подсушить в микроволновке или на сковороде и измельчить в блендере. Добавить в тесто орехи и коньяк.
Замесить однородное жидкое тесто.
Выпекать в вафельнице до золотистой корочки. Если вафли прилипают к рабочей поверхности вафельницы, то в тесто необходимо добавить растительное масло.
Приятного чаепития!