Направления
Ингредиенты:
на 4 порции
- Кабачок молодой — 2 шт.
- Креветки — 250 гр
- Зелень лука, укропа, базилика, петрушки — по половине пучка
- Яйцо — 6 шт.
- Сыр твердый — 50 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Молоко — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Овощи и зелень вымыть и обсушить. Креветки отварить и очистить (у меня были уже очищенные). Кабачки нарезать соломкой.
Обжарить кабачки на сливочном масле до выпаривания жидкости — 5 минут.
Зелень измельчить.
Яйца взбить и смешать с молоком.
Смешайте в глубокой миске яичную смесь, креветки, зелень, тертый сыр, соль, перец.
Залейте полученной смесью кабачки, слегка помешайте лопаткой. Готовьте под крышкой на слабом огне 10 минут.
Когда омлет «схватится» сверху, можно его перевернуть и поджарить с другой стороны.
Подавать горячим. Приятного аппетита!