Направления
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл
- Мука пшеничная в/с — 320 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 4 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
В глубокой миске смешать кефир, яйца, сахар, растопленное сливочное масло.
В отдельную миску просеять муку, соду и соль. Соединить все ингредиенты и перемешать ложкой до получения однородного теста.
Оставить тесто на 40-60 минут, под крышкой, настаиваться.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом до увеличения в объеме и румяности с двух сторон.
Подавать с различными соусами!
Приятного чаепития!
По мотивам рецепта: https://www.gastronom.ru/recipe/9883/oladi-pyshnye