Background Image

Новогодняя курочка с апельсинами и медом

0 0
Новогодняя курочка с апельсинами и медом

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Куркума (он же шафран индийский) — 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу, из расчета 1 ч.л. на 1 кг продукта
  • Мед — 80 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тмин — 1 ч.л.
 Рецепт приготовления:

P1080117

Апельсины вымыть и обсушить. Из двух апельсинов выжать сок и смешать с медом.

P1080118

Всыпьте куркуму, тмин, соль, пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло, смешайте для получения маринада.

P1080119

Тушку курицы тщательно промойте в холодной воде, пропитайте лишнюю влагу бумажными полотенцами и разделайте на 8-10 частей. Разделку курицы можете посмотреть у нас на сайте.

Выложите куски курицы в огнеупорную форму подходящего размера, чтобы мясо поместилось одним слоем, и залейте маринадом. Уберите форму в холодильник на 1 час.

P1080120

Перед началом приготовления еще раз полейте поверхность кусочков курицы маринадом. Оставшийся апельсин нарежьте тонкими кружочками и разложите на каждый кусочек.

P1080121

Запекайте курицу, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 60 минут.

_DSC0280 _DSC0277

Сразу подавайте на праздничный стол!

Приятного аппетита!

Housewife

предыдущий
Лаваш домашний
следующий
Картофель запеченный с розмарином
предыдущий
Лаваш домашний
следующий
Картофель запеченный с розмарином

Добавить комментарий