Направления
- Курица — 1 шт.
- Апельсин — 3 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Куркума (он же шафран индийский) — 1 ч.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу, из расчета 1 ч.л. на 1 кг продукта
- Мед — 80 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Тмин — 1 ч.л.
Апельсины вымыть и обсушить. Из двух апельсинов выжать сок и смешать с медом.
Всыпьте куркуму, тмин, соль, пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло, смешайте для получения маринада.
Тушку курицы тщательно промойте в холодной воде, пропитайте лишнюю влагу бумажными полотенцами и разделайте на 8-10 частей. Разделку курицы можете посмотреть у нас на сайте.
Выложите куски курицы в огнеупорную форму подходящего размера, чтобы мясо поместилось одним слоем, и залейте маринадом. Уберите форму в холодильник на 1 час.
Перед началом приготовления еще раз полейте поверхность кусочков курицы маринадом. Оставшийся апельсин нарежьте тонкими кружочками и разложите на каждый кусочек.
Запекайте курицу, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 60 минут.
Сразу подавайте на праздничный стол!
Приятного аппетита!