Background Image

Наполеон с ветчиной и ананасом

0 0
Наполеон с ветчиной и ананасом

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Направления

Поделиться
Ингредиенты:

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 750 гр
  • Сыр с голубой плесенью или творожный крем-сыр (творог) с зеленью — 300 гр
  • Ветчина  — 200 гр
  • Ананасы консервированные — 150 гр
  • Орехи грецкие — 80 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки жирностью 22% — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
 Рецепт приготовления:

Наполеон с ветчиной и ананасом. Шаг 1

Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.
Наполеон с ветчиной и ананасом. Шаг 2

Разогреть духовку до 180°C. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. до золотистого цвета. Снять 3 коржа с противня на кухонную
решетку и дать остыть.
Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.
Наполеон с ветчиной и ананасом. Шаг 3

Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.
Наполеон с ветчиной и ананасом. Шаг 4

Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.
Наполеон с ветчиной и ананасом. Шаг 5

Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку.

Наполеон с ветчиной и ананасом. Шаг 6

Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.

Приятного аппетита!

admin

предыдущий
Торт «Сметанник»
Featured Image
следующий
Торт «Прага»
предыдущий
Торт «Сметанник»
Featured Image
следующий
Торт «Прага»

Добавить комментарий