Направления
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт. = 400-500 гр
- Манная крупа — 0,5 ст.
- Яйцо — 2 шт. Без добавления яиц блюдо получится постным
- Соль — щепотка
- Сахар — по желанию
- Растительное масло — для обжаривания
Рецепт приготовления:
Морковь, вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать морковь с яйцами, солью и сахаром.
Добавить манную крупу порциями, постоянно перемешивая до необходимой «котлетной» консистенции.
На сковороде разогреть растительное масло. Формовать котлетки, обваливать в манке и выкладывать на сковороду.
Жарить с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты, затем убавить огонь, при необходимости подлить немного воды, и готовить еще 15 минут, чтобы морковь стала мягкой.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!